Сброс настроек на Huawei

Сброс настроек (Wipe data / factory reset) на смартфоне Huawei может понадобиться по причине замедленной работы системы, её частые зависания, циклические перезагрузки или ошибки. Существует несколько способов вернуться к заводским настройкам:

Перед тем как приступить — обязательно сохраните всю важную информацию и данные на компьютер.

Через меню настройки

Переходим > Настройки > Расширенные настройки > Восстановление и сброс

Далее в меню предлагается 3 варианта сброски настроек:

Сброс всех настроек

Удаляются все основные настройки с телефона, сохраняя при этом пользовательские данные.

Сброс сетевых настроек

Кроме выбора SIM-карты для сброса настроек, сбрасываются так же настройки Wi-Fi, bluetooth и передача данных.

Восстановление заводских настроек

Удаляются все данные и все установленные приложения с телефона, также по выбору можно удалить все данные с карты памяти: программы, фото, музыку и т.д. Меню сигнализирует об активных аккаунтах.

Сброс настроек на старых устройствах

Для сброса настроек на старых устройствах переходим в Настройки Восстановление и сброс Сброс настроек

Как и на новых устройствах система предупреждает об активных аккаунтах и о том, что именно будет удалено и очищено.

Через Инженерное меню

Необходимо перейти в инженерное меню, далее из списка следует выбрать Restore Factory и согласиться с выбором — настройки будут сброшены.

Инженерное меню

Сброс настроек в режиме рекавери (Recovery mod)

Режим Recovery (рекавери) — в большинстве случаев используется как раз для того, чтобы сделать wipe data / factory reset — то есть произвести откат до заводских настроек.

Чтобы перейти в рекавери необходимо:

  • Выдернуть шнур зарядки, если он подключён.
  • Выключить смартфон
  • Одновременно зажать клавишу включения и клавишу увеличения громкости и держать до тех пор (в среднем 10 сек) пока не появиться логотип.

В меню Recovery mod не работает сенсорный дисплей и навигация по пунктам меню осуществляется при помощи клавиш громкости, а однократное нажатие на клавишу включения подтверждает сделанный выбор.

В самом режиме рекавери необходимо выбрать пункт Wipe data/factory reset и согласиться с выбором.

Телефон выполнит операцию и перезагрузиться c заводскими настройками.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: